02号卤蛋

(人 •͈ᴗ•͈)۶♡♡比心心

【凹凸世界x亜人paro】【求文画联动】一个巨大的梗!(瑞金向)

びん:


  • 亜人世界观!【没看过动画麻烦自行百度><


  • 想说的在最后


  • 想了很久的脑洞,还是决定拿出来分享


  • 以下是剧情大纲【小学生流水账文笔注意





瑞金是住一个街区的发小。




格瑞父母从事秘密的科研工作,因为发现了政府隐藏的秘密,被政府下令灭门。当时格瑞12岁。


格瑞家无人幸免,格瑞死后重生,他很崩溃,因为没人知道亚人这一不死的物种竟然是真实存在的。


第一个察觉并赶到现场的秋姐捡走生无可恋的格瑞,并且非法领养了他(当时秋姐17岁不符合法律规定),秋告诉要他必须隐藏身份,作为普通人活下去才能找到灭自家门的真凶。




于是格瑞住到了金家,和金一起生活了五年。




其实秋姐也是亚人,为寻求亚人的合法地位前往凹凸研究所,在金12岁那年将他托付给格瑞照顾,但一直没有回来。


凹凸研究所:打着保护亚人的旗子,实际上和政府中的反亚势力勾结,骗世界各地的亚人来做残忍的实验并制造大量邪恶发明。


金不知道姐姐是亚人,毕竟秋只告诉他自己被录取到研究所进修,那小傻子还真信。








瑞金平平淡淡地生活了五年后。


金15岁的一天,和格瑞一起放学回家,悲剧发生了。


过马路的时候一辆货车极速驶过。沉浸在教科书上说的神奇物种亚人之中,金没注意车。眼看金要被车撞,格瑞冲上前把金拉回来,自己却在车轮下丧命。


那么有趣的事情来了,格瑞在众人眼皮底下重生啦。


金震惊跪在血泊中的格瑞身旁。“格...瑞...?“




格瑞复活之后发现情况不妙,拉着金狂跑回家,让他忘掉刚才发生的所有事情。




果不其然,男高中生在车祸中死后重生的新闻传播开来。格瑞被政府通缉(打着配合治疗和保护的旗号),格瑞只好半夜出走。


只留下一张纸条「本人已死,有事烧纸」「别找我,活下去」






金第二天醒后感觉身体被掏空很迷茫。


机械地打开电视,上面正播放着通缉格瑞的新闻。


看着格瑞留下的纸条,他突然意识到很多东西,联系到姐姐多年未归的事情,对研究所起了怀疑。


金下决心找到真相和姐姐,保护格瑞。他开始收集各种新闻报道,通过隐秘的地下网站得到关于亚人的各种情报。




过了两个月,新闻报道在城市边缘出现亚人格瑞的目击线索。


金去找格瑞,俩人被追捕。穷途末路的紧要关头,格瑞让金逃走。


“他们的目标是我,金,你快走。”


“我死了也会复活。"


金很生气,紧紧抓住格瑞的手。


“我才不会让格瑞死第二次,再也不会!”




格瑞不太熟练地叫出自己的IBM和追兵周旋,混乱中,金为格瑞挡下致命一枪。




格瑞暴走,使出亚人特有的技能输出全靠吼的灵魂一吼后得以脱身,背着奄奄一息的金逃到深山里一个废弃仓库。




金感觉到自己快领便当,对格瑞说


”格瑞…”


”不要把死亡…看成、家常便饭啊…。“


金失血过多,意识模糊中察觉出姐姐的亚人身份(回忆中姐姐总是用看不见的奇怪力量为自己挡下危险,其实那是她的IBM)。




格瑞脱力,远处是他逃跑时制造的爆炸,蔓延开来成了山火,眼前景象和记忆中灭门那天的大火重叠。


他颤抖,求金不要死。


”你个笨蛋…!”


金微笑着,在格瑞怀里死去。






















然后神转折来了!


金复活了,他居然也是亚人。




也是哦,毕竟姐姐也是亚人呢,大概是遗传吧。




后续就是瑞金双双下研究所副本闯关找姐姐的剧本。一路收获各种神队友,点亮一系列支线剧情w


———————————————


还有一部分人设&关于IBM的设定没放,因为打算之后画,所以留点悬念【?


后续里目前想好了丹尼尔、嘉德罗斯、鬼狐、莱娜、呆毛姐弟还有雷狮海盗团的角色分配,可以扩展成全员向。


总之,这个梗拥有无限的可能性><


诚心求擅长动作描写且文风偏帅气(或者干净细腻也ok)的写手太太一起来联动!


画手太太的话如果有特别喜欢这个梗也欢迎一起玩!



评论

热度(213)

  1. 02号卤蛋びん 转载了此文字